首页 > 服务要闻
 
生命

 

生命的真谛是什么?”。在历史长河中,它也是科学以及神学一直思索的主题。生命的价值是一个解构人类存在的目的与意义的哲学问题。

随着社会的飞速发展,在进行高压的工作和学习,忙碌了一天之后,闲暇之余,我们常常会问自己:生命的价值是什么?我活着的意义又是什么?

今天黄艳钦老师为大家带来一场主题为《发现伟大的你——大学生生命价值训练营》的团体辅导。



黄艳钦老师带领大家做“时空穿梭”的游戏-也就是让大家手拉手,用身体传递呼啦圈的一个热身活动,其目的是打破彼此之间社交壁垒,让大家在短时间内互相熟悉并且认识。

在大家认识过后,老师让大家围成一个圈,进行成长练习:冰岛求生。也就是当一群人流落荒岛,请你对逃生角色进行排序,并在小组内讨论谁应该先离开,谁应该留下,最后写下自己存在的意义,感悟个体的生命价值。



在活动过程中,有些同学选择让其他人先离开,也有一小部分同学选择让自己先离开黄老师首先对大家让别人先离开这一选择予以肯定,赞扬同学们的奉献精神,但是黄老师告诉大家,择自己也是一个不错的选择,因为我们的生命也有价值和意义。

我们既然到世上走了一遭,就得珍惜生命。在某种意义上,生要比死更难。死,只需要一时的勇气,而生,却需要一世的胆识。我们应该更好地把握生的机会,不辜负美好的青葱岁月。


 

 
入驻部门
ENTERING DEPARTMENT
校园管理部
校团委
招生就业处
财务处
© 2021 三亚学院学生中心Design By Taoyuan
联系我们
CONTACT US
  • 办公地址:三亚学院书海馆一楼
  • 邮政编码:572000
  • 服务热线:0898-88386511