首页 > 服务要闻
 
“培养有特色 发展空间大” 教育部司长郑富芝一行莅临我校调研指导

 

    3月1日,教育部基础教育二司司长郑富芝一行莅临我校,进行教育部开学专项督导检查及高考综合改革工作调研,实地考察我校办学环境、教学设施、实习实训基地建设,肯定我校“人才培养有特色,视角超前,发展速度前所未有,发展空间大”。教育部高校学生司副司长王辉、本专科招生处副处长谭洁清,海南省教育厅副厅长李燕仪、高等教育处处长朱双平,海南省人民政府教育督导室主任卢焕雄,三亚市人民政府副秘书长常成云,三亚市教育局局长吴萍参加调研,校领导沈建勇、刘晓鹰、贾朋社及相关学院和部门负责人陪同调研。

教育部基础教育二司司长郑富芝认真听取我校发展历史和办学情况

    郑富芝一行实地考察了我校教师会客厅、学生事务服务中心、国际酒店管理学院实验实训中心、白鹭溪美术馆、书山馆等办学环境,认真听取了我校办学发展、学科建设、人才培养等情况的汇报,详细询问了我校开学工作、招生就业、教学科研等具体情况。

郑富芝一行实地考察学生中心,称管理理念现代化,工作细致具体化 

    郑富芝对我校办学理念和工作状态给予充分肯定,民办大学要充分发挥办学机制优势,规范办学。三亚学院人才培养有特色,视角超前,连续四年取得民办高校新生报到率第一的好成绩,发展速度前所未有、发展空间大。

参观校园 

    郑富芝说:“三亚学院以学生为本不是一句空话,工作理念专业、现代化,工作内容细致、具体化,呈现出一种协同服务的良好工作状态”。以学生为中心是学校战略的核心理念,学生事务服务中心良好地落实和践行学校“服务育人、管理育人”的工作理念,积极作为,为学生提供贴心服务。教师会客厅本学期正式面向全校教师开放,是教师事务服务、咨询交流、信息共享的综合服务平台。在考察白鹭溪美术馆时,郑富芝表示,文创旅游很有创意,黎尚岛服既有传统特色、又具时尚感,既有传承技艺、又有文化创新。 教育部专家组还高度肯定了我校旅游人才培养的实践探索,并对学校高端酒店管理人才的培养定位和模式表示极大赞同,认为我校在探索应用型人才培养模式方面做出了有益尝试,切实可行地推进高素质应用型人才培养及国家高考制度改革。

教育部专家组高度肯定我校特色人才培养的实践探索 

    大学的发展依赖于区域经济发展的同时又承担着培养区域经济发展所需的创新型人才和知识创新及其成果转化的任务。我校始终立足本土,用切实举措积极对接海南省重点产业布局对人才的需求,抢抓机遇,加大海南国际旅游岛建设需求旺盛专业投入,注重学生进、出门与学业过程一体化培养,不断助推区域经济发展建设。



(编辑:洪玉峰)

 

 
学生事务服务中心 学生事务服务中心
  • 办公时间:周一至周五 8:00-12:00,14:00-17:30
  • 服务热线:0898-88386511
  • 办公地址:三亚学院书海馆一楼
  • © 2018 三亚学院学生事务服务中心 Design By Taoyuan