首页 > 服务指南 > 办事流程 > 事务办理类
 
学生宿舍入住手续办理流程图

 


1.学生入住

按照“新生报到证明”上的通知(休学后复学、转学插班及退伍等零星入住的,凭学生公寓管理中心开出的“住宿通知单”),到所安排的宿舍楼值班室出示校园卡或其他有效证件,领取宿舍钥匙,登记电话等资料,领取《深圳大学学生宿舍管理办法》、《深圳大学学生宿舍违规处理办法》以及《深圳大学学生宿舍夜间作息、用电管理办法》等资料。

进入宿舍后应检查室内设施、家具是否有损坏或缺失。如有,应立即向值班反映,以便妥善处理。如当天值班室没有接到反映,则视为设施完好、齐全。

2.学生调宿

学生可在“公寓管理”网上查看房源并申请。申请成功后需在二个工作日内斋到凌霄斋112确认申请并办理调宿手续后,凭学生公寓管理中心开出的“调宿通知单”,由“调出楼”管理员签名后,到“调入楼”值班室领取宿舍钥匙,登记电话等资料。

办理调宿手续后,最迟必须在三天内搬完宿舍并交回钥匙。三天后原宿舍内未搬走的私人物品将视为废弃物被清理。如已办理确认手续后又想取消调宿的,必须在三天以内持“调宿通知单”到公寓中心撤消申请。

3.学生退宿

(1)毕业生离校批量退宿

根据教务部提供的“毕(结)业学生名单”,按当年通知的离校时间,将私人物品搬出宿舍,将钥匙交到值班室,宿舍管理员在查验宿舍后,学生在“毕业生退宿名单”上签名,公寓中心在“毕业生离校系统”统一做离校审核。

(2)零星退宿

将私人物品搬出宿舍,在“公寓管理”网上下载“学生退宿申请表”,填妥表上各项后,将退宿申请表交到凌霄斋112,清退住宿记录。

注:①如不属于预购电宿舍的,还需结清本学期水电费;②如按规定可以退部分住宿费的,请出示交费收据;③如属于休学在办理离校手续过程无法先退宿的,请出示教务部开具的“办理离校手续通知单”,可填写“办理离校手续预退宿申请表”,待办完离校手续后再退宿。

 

主管部门

校园管理部1

办理时间

周一至周五

负责人

办理电话

0898-88387478

办理地址

中心2号窗口

 
学生事务服务中心 学生事务服务中心
  • 办公时间:周一至周五 8:00-12:00,14:00-17:30
  • 服务热线:0898-88386511
  • 办公地址:三亚学院书海馆一楼
  • © 2018 三亚学院学生事务服务中心 Design By Taoyuan