首页 > 服务要闻
 
邀·Talk:俱乐部管理体系的领导管理情商微探

 

【编者按】为满足学生多元化的学业需求,增加课堂之外的学习饱和度、深度和紧张度,全方位、全环节、全过程参与学生成长成才,学生中心邀请校内专家教授为全校学生开展学业指导活动,丰富学生学习体验、帮助学生建立良好的学习模式,提高学业一职业能力,提升学生竞争力。

随着未来社会的多元化和融合度日益提高,较高的情商有助于一个人的成功。作为一名管理者,有效提升自己的情商,才能够更好地领导整个团队。11月22日晚7点,学生中心有幸邀请到李墨一老师,来和我们一起分享俱乐部管理体系中领导人的情商管理。

活动开始,李老师首先提出了一个引人深思的问题:“领导者应该具备哪些品质呢?”在同学们一脸茫然未知的情况下,他引用刘邦成就帝皇大业的历史事例来说明领导艺术的重要性。他讲到:领导者自身应该有属于自己层面的大格局,善待自己的员工,挖掘员工的才能以及学习解读员工的心灵,才是一个领导者真正所需要做的,而不是一味的责怪和谩骂。

高效的情商管理方法是团队走向成功的基石。李老师为我们列举了我国军事战略家、诗人、革命家毛泽东主席与国民党中自称为“宇宙级博物学家”蒋介石两个不同的领导者。在领导风格方面,蒋介石应该是毫不客气地搬起“专制牌”扶手椅就坐,而毛泽东则是既喜欢“民主牌”椅子,又愿意去坐“下放牌”椅子。通过对两位领导者的对比中不难发现,领导者仅有领导艺术还不够,必须同时具备高超的领导情商,才能带领团队更好地成长。

最后,李老师送给同学们一句古希腊格言---精准的自我定位,清楚的认识自己,高层次宽广的格局才会使你更加优秀。此次活动在同学们的掌声中落下帷幕。


文:董兆朋

图:戴云婷

编辑:于晓静 张旭东 田有江

 

 
入驻部门
ENTERING DEPARTMENT
校园管理部
校团委
招生就业处
财务处
© 2020 三亚学院学生中心Design By Taoyuan
联系我们
CONTACT US
  • 办公地址:三亚学院书海馆一楼
  • 邮政编码:572000
  • 服务热线:0898-88386511