首页 > 服务要闻
 
邀·Talk:《韩国留学那些事儿》

 

【编者按】为满足学生多元化的学业要求,增加课堂之外的学习饱和度、深度和紧张度,全方位、全环节、全过程参与学生指导活动,丰富学生学习体验、帮助学生建立良好的学习模式,提高学业--职业能力,提升学生竞争力。

  随着全球化的进一步深入,近年来越来越多的年轻人逐渐对出国留学产生了极大的兴趣。于是,本周五的邀talk活动中学生中心特地邀请了管理学院的于欣老师,为同学们讲述她当年韩国留学时的那些事儿。

 

  活动开始,于老师向同学们介绍了去韩国留学前需要准备的材料。首先,必须严格按照各学校的要求,准备申请材料(家庭背景、财政收入、在职证明等),最佳准备时间为每年的7-11月。然后需要接受学校的入学面试,主要考察学生的语言沟通能力,可以采用视频或亲访两种方式,于老师着重强调在面试阶段要切记自己的着装,因为韩国是一个注重礼仪的国家。其中,还有一个很重要的考核要求,各学校会查看学生在国内的毕业证、历年成绩单以及语言成绩相关证书。所以,为了能够顺利留学完成梦想大家一定要注意准备好这些材料。

 

  活动中期,于老师讲述了在韩国留学的学业完成过程。于老师说若能顺利进入韩国,同学们首先要进入各学校的语学院进行为期三个月的培训,考试达到5级者便可进入本科大学进行4年全日制的学习,课程语言为英语或韩语,学习内容可自行选择。最后可以选择继续进修成为一名研究生,开展为期两年的学习,并特别说明在此阶段的课程大多为开放性课程,学校会要求学生在最后一年中完成毕业作品或论文,因为这可以促进学生的学习自主性,也可使大多学生变得更加自信优秀。

  

  活动最后,于老师和我们分享了她在韩国的一些生活感悟:1.相信信念,办法总比困难多!她为我们讲述了当年韩国找房租房的回忆,从先开始的半地下房间到后面的单间公寓,她从没有放弃过寻找。2.脚踏实地,杜绝懒惰。出国留学一切都得靠自己,要想在他乡生活的更好,只能依靠自己,不论打工还是学习,只有踏实努力才能更好。3.做一颗积极的“仙人掌”。于老师说只身远走他乡肯定会遇到很多的困难,但一定要及时的调整自己,保持良好的心态,积极向上,困难总会解决。4.保持乐观,学会分享。于老师告诉大家不论是好事坏事都要去和别人分享,这样不仅能扩大自己的朋友圈,还可以使自己的心情放松活跃。

  时间总是那样短暂,于老师为大家分享的韩国留学那些事儿在大家的意犹未尽中结束了,相信同学们对于在韩国留学的经历有了更加深层的了解。

文字:汪子涵

图片:汪子涵

编辑:柯雯清  李卓尚

 

 
入驻部门
ENTERING DEPARTMENT
校园管理部
校团委
招生就业处
财务处
© 2020 三亚学院学生中心Design By Taoyuan
联系我们
CONTACT US
  • 办公地址:三亚学院书海馆一楼
  • 邮政编码:572000
  • 服务热线:0898-88386511