首页 > 咨询反馈
 

假期却不能外出,心理十分压抑,怎么办?

咨询时间:2020-01-30 12:22:15

假期却不能外出,心理十分压抑,怎么办?

 

咨询反馈回复:

回复时间:2020-01-30 15:59:00

同学你好,人是社会性的生物,所以我们需要和别人在一起,也从和别人在一起的过程中感受到心理的支持和积极的力量,所以一定程度的互相联系、互相关怀、互相问候是很重要的。但我们没有必要完全根据过去的方式来进行面对面的肢体接触,我们可以通过现代的方式,送微信、打电话、聊天。人是特别擅长说话,也愿意说话的生物,所以弘扬我们人类的这个优势,其实也可以增强人与人之间的联系,不一定非得进行面对面的肢体接触,有很多替代的方式可以让我们加强心里的联系。 还有一种很重要的习惯,就是现代的生活方式让我们经常在奔跑,经常在走路。其实有的时候需要我们向内寻求内心的安定和平稳。我们不妨试一试自己能不能欣赏安宁和安静。这样的安宁和安静也可以增加人类的心理力量,让我们得到幸福的感受。比如听音乐、唱歌、读书、看电视、运动带来的生命的活力一点都不比喝酒、抽烟、朋友的喧嚣产生的活力差。这样的一种安静的活力,往往比那些热闹的活力产生的效应更长久、更平静、更稳定。相信安宁的力量,我们以前真的是太匆忙,太喧嚣、太着急。

 
入驻部门
ENTERING DEPARTMENT
校园管理部
校团委
招生就业处
财务处
© 2020 三亚学院学生中心Design By Taoyuan
联系我们
CONTACT US
  • 办公地址:三亚学院书海馆一楼
  • 邮政编码:572000
  • 服务热线:0898-88386511