首页 > 咨询反馈
 

我妈患有焦虑症,面对现在的疫情,我该怎么安抚她?

咨询时间:2020-02-26 13:37:14

我妈患有焦虑症,面对现在的疫情,我该怎么安抚她?

 

咨询反馈回复:

回复时间:2020-02-26 13:37:00

同学你好!你妈妈感觉到了风险,并且把这个风险放大了,所以很难控制自己。能感觉到,你作为子女,对妈妈非常关心。 我想,作为子女,你可以做的就是耐心地陪伴妈妈,在她愿意表达的时候,鼓励她多说一说,不评判,承认她的担心,同时给她一些现实感,就是她的担心只是一种感觉,想法,而不是事实。感染的风险虽在,但只要做好防护,感染的几率并不大。 可以帮她找一些放松的音乐,冥想引导练习来听一听,网上有很多这样的资源。 再有就是,和爸爸一起,保持规律的作息,日常生活的秩序,创造一个轻松的家庭环境,不要被妈妈的焦虑带跑,你们的理解和镇静,就是对妈妈最大的安抚。

 
入驻部门
ENTERING DEPARTMENT
校园管理部
校团委
招生就业处
财务处
© 2020 三亚学院学生中心Design By Taoyuan
联系我们
CONTACT US
  • 办公地址:三亚学院书海馆一楼
  • 邮政编码:572000
  • 服务热线:0898-88386511