首页 > 咨询反馈
 

我在家不管干啥,我妈都能挑出毛病来说我。我抱着平板电脑,她就说“一天到晚就知道玩电脑”,拿起平板给她看我真的在看网课,她就立刻说:“那你看网课坐在书桌上看呀!一天到晚就知道躺在 床上!”不管我做什么,

咨询时间:2020-03-06 22:22:49

我在家不管干啥,我妈都能挑出毛病来说我。我抱着平板电脑,她就说“一天到晚就知道玩电脑”,拿起平板给她看我真的在看网课,她就立刻说:“那你看网课坐在书桌上看呀!一天到晚就知道躺在 床上!”不管我做什么,似乎都是错的,这样下去我快抑郁了,好想回学校呀!妈妈的性格是不会改变的,我该怎么办呢?

 

咨询反馈回复:

回复时间:2020-03-06 22:23:00

同学,你好!玩手机,玩电脑,在父母的眼里,都不是好的表现,但是现在手机、电脑已经成为工作和学习中必不可少的工具了,已经不是一个“玩”可以概括的。父母这一代的常识、习惯难以改变,但是他们爱孩子的心没变,还是希望你能坐在书桌前看平板电脑也许更舒服更高效一点。人际互动中刻板印象是难免的,也是可以消除的。 父母对儿女有期待,他们会按照自己比较理想的样子来要求自己的孩子,这时候常常会过于啰唆,过多指责,结果吃力不讨好,惹得年轻人反感。父母认为学习就应该坐在书桌前,有个学习的样子。而殊不知有人在地铁上、在公交车上、在走路时都有可能在学习。年轻人生活比较随意,追求自由和享受,比较个性化。而父母比较传统,生活比较有规律,他们不能理解没事干,不出门,为什么不能躺床上;他们不能理解所有与他们习惯不一样的行为,说了年轻人也不改,他们也很烦恼。 解决建议 人在屋檐下,尝试“低低头”。正如你所说,妈妈的性格是不会改变的,那么就只能我们自己改变了。这是父母的家,父母唠叨太正常了,不唠叨没法显示其家庭地位。所以,首先要把自己的姿态放低一些,不跟父母正面“杠”,才能活得更舒服一些。

 
入驻部门
ENTERING DEPARTMENT
校园管理部
校团委
招生就业处
财务处
© 2020 三亚学院学生中心Design By Taoyuan
联系我们
CONTACT US
  • 办公地址:三亚学院书海馆一楼
  • 邮政编码:572000
  • 服务热线:0898-88386511