首页 > 咨询反馈
 

学校发了停课不停学的通知,开学前还要在线上课,我平时不太看直播、慕课,喜欢实体课堂和面对面交流,担心不能很快适应新的学习形式,影响了成绩怎么办?

咨询时间:2020-03-06 22:23:09

学校发了停课不停学的通知,开学前还要在线上课,我平时不太看直播、慕课,喜欢实体课堂和面对面交流,担心不能很快适应新的学习形式,影响了成绩怎么办?

 

咨询反馈回复:

回复时间:2020-03-06 22:23:00

同学,你好!作为大学老师,听说你喜欢来教室上课,面对面和老师交流,老师真的非常开心。因为随着在线教学的普及和推广,一些同学反而不是很认真出勤课堂,更偏爱自学,少了很多和本专业老师线下交流的时间,我感到很遗憾。这一点上你做得非常好,相信你也从和老师的互动中收获了很多,是一个学习能力很强的同学。所以,听了你的讲述后,老师对你的学习更有信心了。直播和在线上课,只是换了一个和老师、教学资料接触的方式,学习内容并没有改变,这对于本身就热爱学习的你来说,一样可以胜任,只是我们需要体验新的接触互动方式。所以,老师想对你说:第一,线上学习,老师备课使用的基础教学材料没有变,也就意味着你的主要学习内容也没有变化,你是完全可以胜任的,要对自己有信心。第二,变化的部分是接触方式和互动反馈方式,这对于直播互动体验较少的你来说,既有挑战,也有优势。挑战的地方在于你需要一个从陌生到熟悉的过程,需要探索适应;优势的部分是,对于早已经习惯线上学习的同学来说,他们也许还少了些新鲜的体验呢,而你由于刚刚接触,反而会更加专注和保有新鲜感,学习互动效果比有线上学习经验的同学更棒也说不定呢!

 
入驻部门
ENTERING DEPARTMENT
校园管理部
校团委
招生就业处
财务处
© 2020 三亚学院学生中心Design By Taoyuan
联系我们
CONTACT US
  • 办公地址:三亚学院书海馆一楼
  • 邮政编码:572000
  • 服务热线:0898-88386511