首页 > 服务要闻
 
“下午么么茶”之考研面对面

 

    编者按】学业服务是关系学生素质培养的重要内容,本学期,学生事务服务中心践行学校“服务育人,管理育人”的工作理念,根据学生学业需求,全方位、全环节、全过程参与学生学习成长,打造“下午么么茶”系列学业活动,优化学业指导方式,拓展学业指导内容,丰富学生学习体验,帮助学生建立良好的学习模式,搭建“愉快学习,自主成长”的平台。

    5月12日下午四点,旅业管理学院在学生事务服务中心开展“下午么么茶之考研面对面”为主题的交流沙龙,旅业管理学院院长柴勇、团委书记杨嘉琳、思想导师石玲、夏琦山、专业主任王秋娜及蒋倩、李佳、朱忠敏等老师一同参与了此次活动

 

    柴院长传授考研精神此次活动旨在帮助同学们有针对性地选择考研专业与方向,了解考研相关注意事项,解答考研困惑与难题。首先,柴院长表示,考研不易,但也没有想象中的那么难。学生首先要做的是确立一个恰当的目标,然后为了实现目标不懈努力,备考期间需要牺牲许多娱乐时间,确保每天至少八小时的学习。凡是经历过考研的人,不论结果如何,他们坚持把这条艰难的路走下去,这就是伟大之所在。因为选择本身就是一种能力,只有选择了考研的人才能收获这样的结果。希望此次活动能帮助学生走好人生的重要一步,取得新成绩。

 

“研友”们提出自己的问题

随后,同学们积极地说出自己的困惑,例如:

◎ 海大的研究生分数线多少呢?

研究生分数线的确定是根据本年考生成绩情况进行划线,无法确定,但同学们可以根据往年分数线进行一个估测,上下浮动不会太大。

同学们认真听老师讲解

◎ 我要考研,但是数学不好怎么办?

根据自身目前的能力和水平选择考研专业,数学不好尽量避开工科型等对数学要求太大的专业,谨慎选择。

◎ 跨专业考研如何备考专业课程?

跨专业考研的同学,备考专业课程可以借助网上平台,查阅相关专业课程,选购教材,根据具体情况选报一些网络课程,同时还可以咨询备考专业的在读研究生,查询专业导师相关资料。

◎ 考研英语难度那么大,怎们办?

首先要确保词汇量,多做真题,对照答案揣摩试卷各题型规律,注意在英语情境下的理解与分析,建立英语性思维。相信只要下到功夫,就一定会有成绩。

活动现场氛围轻松活跃,同学大胆提问,老师也结合自身经验,纷纷为同学们解惑,同时也给予同学们一些可行性建议,提高学生备考的科学性。


 

柴院长说,人生走的最苦最累的路,才是最具有价值的。破茧成蝶需要奋力地挣扎,过程坚定信念毫不动摇,同学们既然选择了这条路,就让人生的精彩在这条路上、在此刻开始。


(旅业管理学院供稿)



 

 
学生事务服务中心 学生事务服务中心
  • 办公时间:周一至周五 8:00-12:00,14:00-17:30
  • 服务热线:0898-88386511
  • 办公地址:三亚学院书海馆一楼
  • © 2017 三亚学院学生事务服务中心 Design By Taoyuan