首页 > 写作中心 > 作品展示
 
2020年度优秀毕业论文展(三)

 

 基于AGV工厂环境污染监测系统的设计
摘 要

本文基于AGV设计一套工厂环境监测系统,该系统可用于监测不同类型的工厂环境,根据工厂环境调整传感器的类型和数量,设定各种传感器特定的报警上限值,实现对多种不同环境参数的监测及报警。
该系统以AGV平台为基础,采用STC89C52单片机作为核心控制单元,并通过I2C总线与传感器系统和模数转换系统进行通讯,将DHT12温湿度传感器、BH1750光照强度传感器、火焰传感器以及MQ系列气体传感器所监测的各项环境参数进行会读取并处理,将最终的结果传输到LCD12864显示系统中,在现实环境参数的同时可以对不同参数设定报警值上限,当某个参数超过上限时会产生报警音,从而达到检测环境的目的。
该系统可以实时监测工厂环境的监测,可以在危险发生之前对环境进行报警,既可协助工厂的正常运转,也可保证工厂内人员的安全。系统硬件具有良好的可移植性,系统内部所有组件都可方便地安装与拆卸,便于用户使用与后期维护。
关键词:环境监测,AGV系统,传感器技术,报警,工厂





 

 
入驻部门
ENTERING DEPARTMENT
校园管理部
校团委
招生就业处
财务处
© 2020 三亚学院学生中心Design By Taoyuan
联系我们
CONTACT US
  • 办公地址:三亚学院书海馆一楼
  • 邮政编码:572000
  • 服务热线:0898-88386511