首页 > 服务要闻
 
下午么么茶之恋爱ing

 

【编者按】学业服务是关系学生素质培养的重要内容。本学期,学生中心践行学校“服务育人,管理育人”的工作理念,根据学生的学业需求,全方位、全环节、全过程参与学生学习成长,打造“下午么么茶”系列学业活动,优化学业指导方式、拓展学业指导内容、丰富学生学习体验、帮助学生建立良好的学习模式、搭建“愉快学习,自主成长”的平台。

   爱着实是一个抽象的东西,我们时常会问爱情到底是什么?我们应该如何去爱?爱情是一把双刃剑,它给我们带来幸福的同时也会给我们带来伤害,如果我们不能处理好爱情这道难题,那么它会给我们带来极大的生活困扰。为了帮助同学们了解爱为何物?并学会如何去表达爱?学生中心于12月18日邀请到了健康产业管理学院教授李丽梅老师来解答我们对爱的疑惑,从而更好地爱自己、爱他人、爱生命、爱世界。

   活动初始,李老师以一位同学因恋爱无果而患上心理疾病为例,以此展开今天的主题,这使同学们充分意识到处理好爱情问题的重要性。李老师说到:“如想要处理好这个问题,首先我们要清楚人与人之间为什么相爱,爱情的种类分为哪些”。接着,李老师就爱情的种类分为三大类:有原因的爱,有条件的爱和无条件的爱。众所周知,真爱是无条件的,同时也要以对方为中心。

   活动中期,李老师为同学们解答了何为真正的爱情、爱情中的几种人际关系和心理特征,其中爱情中的心里特征就涵括了择偶心理和择偶标准问题。紧接着,李老师先后邀请几位在场的同学上台演示一场关于爱情发展历程的情景剧,并切实地对同学们的性格进行了分析,并指出这样的性格在爱情发展过程中可能会遇到的问题。台下的同学们通过如此生动的表演方式,更加清楚地了解到如何解决以上情景剧中出现的问题。

   活动临近尾声,李老师建议同学们:“要想爱别人首先要学会爱自己。同时,我们要分清真爱与迷恋的差别,这能帮助我们在爱情中避免一些不必要的伤害”。最后,李老师带领同学们齐声朗读愉悦生活的秘诀,活动在学生们的朗读声中圆满地落下帷幕。

                                                                                                                                                              文:齐方圆

图:戴云婷

编辑:张盛华 何瑞如 李卓尚

 

 
入驻部门
ENTERING DEPARTMENT
校园管理部
校团委
招生就业处
财务处
© 2020 三亚学院学生中心Design By Taoyuan
联系我们
CONTACT US
  • 办公地址:三亚学院书海馆一楼
  • 邮政编码:572000
  • 服务热线:0898-88386511